Irene – Verkauf
Liebe Irene, du bist die dienstälteste Kollegin bei uns. Was hat sich in den Jahren deiner Arbeit geändert? Generell, aber gern auch speziell.
Die Bäckerei Winkler war und ist ein Familienbetrieb. Heute sind wir eine große Familie mit sehr vielen verschiedenen Familienmitgliedern – Menschen mit unterschiedlichen Eigenschaften und Charakteren.
Mehr als früher gibt viele Möglichkeiten, sich weiter- und fortzubilden und dadurch in seiner Arbeit besser und selbstbewusster zu werden.
Unsere Produkte sind qualitativ hochwertiger geworden. Die Rezepte werden ständig weiterentwickelt und wir verwenden beste regionale Zutaten, um die Bauern der Region zu unterstützen.
Bei der Bäckerei Winkler wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt, was mir sehr wichtig ist. Wir arbeiten sehr transparent mit der Firmenleitung zusammen – trotz der Größe. In unserem Team gibt es einen Feel-Good-Manger, der immer für uns da ist, was gut und wichtig ist.
Was magst du an deinem Beruf?
Ganz besonders wichtig sind mir Umgang und Kontakt zu Menschen. Ich mag unsere Produkte und verkaufe sie gerne. Außerdem mag ich meine Kollegen sehr. Wir bleiben nicht stehen, sondern entwickeln uns als Firma immer weiter.
Für Menschen, die sich für den Beruf interessieren, worauf kommt es an? Was macht eine*n gute*n Genussverteiler*in aus?
Besonders wichtig ist, dass wir freundlich sind und Einfühlungsvermögen haben. Bewerber sollten teamfähig sein und Menschen mögen. Zudem sollte die Person aufgeschlossen für Fortbildung und Weiterbildung sein. Und man sollte auch unsere Produkte lieben und wertschätzen.
Wenn du einen Wusch frei hättest, der wäre?
Ich wünsche mir, dass unser Arbeitsklima so familiär bleibt und dass ich weiterhin in so einem tollen Team arbeiten darf. Auch, dass wir weiterhin so tolle Weihnachtsfeiern haben. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, würde ich mir wünschen, dass meine Filiale moderner und zeitgerechter eingerichtet werden würde.
Vielen Dank