Kürbissuppe mit Gewürzbrot

bernhard-kapelari_web_20161027_00026-25Lust auf Kürbis?
Dann wirst du von dieser Kürbissuppe bestimmt begeistert sein. Wenn du noch ein paar Scheiben Weißbrot daheim hast, passt das „Gewürzbrot“ perfekt dazu.
Also: gutes Gelingen!

Kürbissuppe mit Gewürzbrot

Man benötigt für ca. 4 Portionen:

4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (z.B.: Parisette, Wurzelbrot, Sandwich…)
300g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL frischer, geriebener Ingwer
1 EL Öl oder Butterschmalz
300ml Gemüsebrühe
3 EL Schlagsahne
1 EL Butter
2 Msp. Zimt
2 Msp. Chilipulver oder Arrabbiata Gewürzpulver
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne zum Bestreuen
etwas Kürbiskernöl

 

Und so geht’s:

 

Kürbis putzen und würfelig schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch klein hacken.

Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz weiterdünsten und dann die Kürbiswürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren und die Schlagsahne unterrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Weißbrotscheiben hineingeben und kurz anrösten. Dann die Brotscheiben in tiefe Teller geben und mit Zimt und Chilipulver oder Arrabbiata bestreuen.

Suppe direkt vor dem Servieren über die Brotscheiben gießen, mit kurz angerösteten Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren und gleich genießen.